Новинки

Блог

Стиль Pin Up
Она вызывающе смелая, но никогда не бывает до конца открытой, она кокетливая, но очень независимая, она эротичная, сексуальная и знойная, но, как правило, оставляющая простор для воображения. Безусловно, речь идёт о девушке Pin Up, чей собирательный образ был создан, чтобы завоевать сердца мужчин, но при этом сделал женщин свободнее, избавив их от закостенелых моральных устоев, а заодно стал основой для разнообразной рекламы. Впрочем, обо всём по порядку.
Пиво – история и интересные факты
«Guinness», «Heineken», «Budweiser», «Corona» – это лишь малая толика из всего многообразия марок и сортов пива, существующих в современном мире. Полный список займёт гигантский объём и, вероятнее всего, полностью его не знают даже специалисты-пивовары. И это неудивительно, если учесть, что история пива древняя как само человечество и содержит множество интересных, а зачастую и забавных фактов. Но обо всём по порядку – о пиве вообще и о некоторых марках в частности.
История номерных знаков США
Когда первые автомобили выехали на дорогу, там царила полная анархия – ни тебе правил, ни номеров, короче привольная жизнь, неотягощённая какими бы то ни было обязательствами. Однако это продолжалось недолго. В 1893 году, во Франции, появились регистрационные знаки транспортных средств и постепенно распространились по всей планете. Разумеется, в каждой стране они разные в силу различий менталитета, обычаев, да и попросту национальных особенностей. Больше всего, пожалуй, с уникальностью постарались США, причём не только страна в целом, но и каждый штат по отдельности. И сделали они это настолько хорошо, что автомобильные номера США превратились в предметы коллекционирования и декора. Не менее примечательна и их история.
А вы знали? Интересная история барбершопов
Большинство людей не осознают, что у парикмахеров очень длинная и яркая история, уходящая в прошлое на много тысяч лет. Ученые предполагают, что Homo sapiens стремился укоротить бороду и волосы ещё во времена Ледникового периода. Разумеется, это чисто умозрительные заключения, но они имеют под собой основу. В самом деле, шанс убежать на безопасное расстояние от, скажем, пещерного льва или медведя сам по себе не высок, а с метровой бородой на лице и вовсе до обидного близок к нулю. Впрочем, палеолит – это слишком давно, переберемся поближе.